закрытая тема

Автор jarod, 27 мая, 2012, 17:15
здесь обсуждаем любые вопросы связанные с обычной и EMS почтами Китая.

Обновлено: 17 декабря 2012 года
Всем паникующим, у кого посылка вылетела с почты Китая, но до почты России (или вашей страны) еще не добралась (нет новых статусов), пожалуйста, внимательно прочитайте текст ниже и перестаньте постить одинаковые сообщения об одной и той же проблеме:

- есть проблемы в Китае, связанные с последним съездом коммунистической партии и его последствиями...
- есть проблемы связанные с предновогодним увеличением посылок...

p.s. есть статистика, что прибыли на почту России посылки отправленные еще в 20-ых числах сентября (!!!)... и прибыли только в начале декабря... т.е. они летели из Китая в Россию больше 3 месяцев...
p.s.s. подобных посылок уже много...
p.s.s.s. остается только ждать, и на всякий случай до истечения сроков разбирательств на сайтах магазинов в которых были приобретены товары - открывайте диспуты, на случай, если посылка все-таки потеряется...
melodon писал:
Моя посылка,т.е. мой трек-номер, вручена не мне в Ярославле,а в Радужном 2(Ханты-Мансийский авт. округ).До окончания срока защиты осталось 19 дней.Я понимаю, что прод дал чужой номер,но может и моя идёт или пора открывать спор?Продавец не отвечает на сообщения.Ничего не понимаю, оказывается Радужный 2 ещё есть в Брянской области, вот там точно посылка и получена 18 октября,а 17 ещё была в Нижневартовске(это же не одна тысяча км.)Да,почему-то на вашем сайте слежение после Нижневартовска закрыли и сообщения на email я не получал,а узнал на другом.Трек-номер RC911782603CN
Открывайте спор и возвращайте деньги. Если ваша посылка все же дойдет - можно будет связаться с продавцом и рассчитаться повторно.
После Нижневартовска был только один статус "Вручение, Радужный, Вручение адресату", и посылка была перенесена в архив.
Трек номер WGG14101500061 Выдали на Алиэкспрессе. Пишет не правильный формат идентификатора посылки. Такой идентификатор вообще бывает?
AndreasKaz писал:
Трек номер WGG14101500061 Выдали на Алиэкспрессе. Пишет не правильный формат идентификатора посылки. Такой идентификатор вообще бывает?
У государственной почты таких не бывает. Зато у частных логистичесих компаний могут быть разные.
Нужно связаться с отправителем и узнать, какой службой доставки была отправлена посылка и URL сервиса, где можно отследить этот номер.
Один из заказов с треком RK049804768CN, более месяца висит со статусом "Передана таможне, Нанкин". До этого продавец дней 20 тянул с отправкой. У него вообще все сроки предельные указаны. Судя по всему, это липа чистейшей воды, я так понимаю? До конца контрольного времени, пока еще можно будет открыть диспут, осталось 12 дней. Стоит ли еще дней 10 подождать, или нет резона и можно открывать диспут?
Создалось впечатление, что такой максимальный срок доставки (до 60-ти дней) продавец специально выставляет - а вдруг забудут и пропустят срок? При этом у него на 368 продаж рейтинг 99.5 что для али весьма неплохо. Но может потому и неплохо, что при рефунде отрицательный рейтинг не поставишь?
Добрый день!
На Алиэкспрессе выдали трек номер RC541662786CN, прошло 15 дней, а посылка нигде не отслеживается. Что делать? Открывать спор или еще подождать?
Rokki писал:
Добрый день!
На Алиэкспрессе выдали трек номер RC541662786CN, прошло 15 дней, а посылка нигде не отслеживается. Что делать? Открывать спор или еще подождать?
Здравствуйте. У этого номера неверная контрольная сумма - подробнее см. тему Номер высвечивается красным, неправильная контрольная сумма
Отслеживаться он вряд ли будет. Открывайте спор и возвращайте деньги.
Regressor писал:
Один из заказов с треком RK049804768CN, более месяца висит со статусом "Передана таможне, Нанкин". До этого продавец дней 20 тянул с отправкой. У него вообще все сроки предельные указаны. Судя по всему, это липа чистейшей воды, я так понимаю? До конца контрольного времени, пока еще можно будет открыть диспут, осталось 12 дней. Стоит ли еще дней 10 подождать, или нет резона и можно открывать диспут?
Создалось впечатление, что такой максимальный срок доставки (до 60-ти дней) продавец специально выставляет - а вдруг забудут и пропустят срок? При этом у него на 368 продаж рейтинг 99.5 что для али весьма неплохо. Но может потому и неплохо, что при рефунде отрицательный рейтинг не поставишь?
Можно связаться с продавцом и попросить его узнать, почему посылка так долго не может пройти таможню. Если ничего вразумительного продавец сказать не сможет - открывайте спор и возвращайте деньги.
Срок доставки 60 дней - не максимальный, в предновогодний и постновогодний период между экспортом и импортом может проходить от 2 до 12 недель.
В предпраздничные дни согласен, сроки увеличиваются, но этот заказ я сделал аж 7 августа! Ок, спасибо, попинаю его...
Сегодня хотел открыть спор по-своему заказу,вчера предупредил об этом продавца,захожу,а мой заказ заморожен до 15 дней ,написали,что в целях моей безопасности и проверки добросовестности продавца.Если продавец не предоставит доказательств своей добросовестности,то после этого срока вернут деньги.Интересно,как он предоставит,если посылка уже получена не мной по другому адресу и трек-номер дал мне чужой.Вот жульё.Первый раз ещё у меня на ali облом,если не считать,что один раз смартфон вообще прод не отправил и сразу деньги вернули через 7 дней,а тут 10 сентября заказ.
melodon писал:
Сегодня хотел открыть спор по-своему заказу,вчера предупредил об этом продавца,захожу,а мой заказ заморожен до 15 дней ,написали,что в целях моей безопасности и проверки добросовестности продавца.Если продавец не предоставит доказательств своей добросовестности,то после этого срока вернут деньги.Интересно,как он предоставит,если посылка уже получена не мной по другому адресу и трек-номер дал мне чужой.Вот жульё.Первый раз ещё у меня на ali облом,если не считать,что один раз смартфон вообще прод не отправил и сразу деньги вернули через 7 дней,а тут 10 сентября заказ.
Проверяют всю деятельность продавца на Али, а не только ваш заказ. Если найдут признаки мошенничества, то автоматом вернут вам деньги на ту платежную систему, которой вы оплачивали заказ.

Отвечать в форуме могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Авторизуйтесь или перейдите к странице регистрации, если Вы еще не зарегистрированы.
Тему читают: 59 гостей