закрытая тема

Автор jarod, 27 мая, 2012, 17:15
здесь обсуждаем любые вопросы связанные с обычной и EMS почтами Китая.

Обновлено: 17 декабря 2012 года
Всем паникующим, у кого посылка вылетела с почты Китая, но до почты России (или вашей страны) еще не добралась (нет новых статусов), пожалуйста, внимательно прочитайте текст ниже и перестаньте постить одинаковые сообщения об одной и той же проблеме:

- есть проблемы в Китае, связанные с последним съездом коммунистической партии и его последствиями...
- есть проблемы связанные с предновогодним увеличением посылок...

p.s. есть статистика, что прибыли на почту России посылки отправленные еще в 20-ых числах сентября (!!!)... и прибыли только в начале декабря... т.е. они летели из Китая в Россию больше 3 месяцев...
p.s.s. подобных посылок уже много...
p.s.s.s. остается только ждать, и на всякий случай до истечения сроков разбирательств на сайтах магазинов в которых были приобретены товары - открывайте диспуты, на случай, если посылка все-таки потеряется...
Здравствуйте, помогите определить, что происходит с посылкой. На сайте можно увидеть это:

RO923041056CN:
Хоргос → Россия Почта Китая
Покинула почту Китая, Хоргос
18.08.2015 11:35 (Время в пути: 19 дней, обновление: 2 дня)

Покинула транзитный пункт, Урумчи
Почта Китая
09.08.2015 11:16

Прибыла в транзитный пункт, Урумчи
Почта Китая
09.08.2015 11:11

Покинула почту, Урумчи
Почта России
09.08.2015 11:11

Покинула транзитный пункт, Урумчи
Почта Китая
04.08.2015 18:22

Поступила на почту Китая, Урумчи
Почта Китая
04.08.2015 17:10

Посылка добавлена на сайт
01.08.2015 12:22

Меня смущает появление в середине пути Почты России, а потом опять возврат к Почте Китая. Такое первый раз вижу. Что это может означать? Спасибо
редактировалось 1 раз, последний раз 20 августа, 2015, 22:40
RR264468321EE посылка трекнулась. Но что означает последний статус, установленный срок хранения? Насколько я знаю, этот статус присваивают, если адресат не смог забрать посылку и продлил ее хранение. Но посылка находится в Эстонии, а адрес доставки в России...
редактировалось 1 раз, последний раз 21 августа, 2015, 03:27
Foxyloxy писал:
Здравствуйте, помогите определить, что происходит с посылкой. На сайте можно увидеть это:

RO923041056CN:

Меня смущает появление в середине пути Почты России, а потом опять возврат к Почте Китая. Такое первый раз вижу. Что это может означать? Спасибо
Здравствуйте. Посылка пыталась уйти на экспорт из Урумчи, но, скорее всего, ввиду загруженности сортировки-таможни или еще чего в Урумчи, была направлена в более свободный Хоргос. Возможно, оттуда и уйдет на экспорт. Так бывает очень часто. Посылки могут намотать 3-5 таких кругов.
То, что вклинился статус от Почты России - тоже нормально. Почта России "подбирает" информацию от Почты Китая и публикует ее в своей системе отслеживания. Мы берем информацию из двух источников: Почты Китая и Почты России. Какая вперед отдаст новый статус, такой и покажем.
dara3108 писал:
RR264468321EE посылка трекнулась. Но что означает последний статус, установленный срок хранения? Насколько я знаю, этот статус присваивают, если адресат не смог забрать посылку и продлил ее хранение. Но посылка находится в Эстонии, а адрес доставки в России...
Почта Эстонии очень часто присваивает посылкам этот статус. Потом они идут дальше.
Вы именно из Эстонии посылку ждете? Или заказ из интернет-магазина, отправленный почтой Эстонии?
Luch писал:
dara3108 писал:
Почта Эстонии очень часто присваивает посылкам этот статус. Потом они идут дальше.
Вы именно из Эстонии посылку ждете? Или заказ из интернет-магазина, отправленный почтой Эстонии?
Из Китая продавец отправил почтой Эстонии.
dara3108 писал:
Посылке нужно время, чтобы добраться из Китая в Эстонию. Как только посылка будет зарегистрирована в отделении эстонской почты, ее статус в системе отслеживания сменится. Это обычная практика.
Luch писал:
dara3108 писал:
Посылке нужно время, чтобы добраться из Китая в Эстонию. Как только посылка будет зарегистрирована в отделении эстонской почты, ее статус в системе отслеживания сменится. Это обычная практика.
Спасибо, будем знать)
Luch писал:
Здравствуйте. Посылка пыталась уйти на экспорт из Урумчи, но, скорее всего, ввиду загруженности сортировки-таможни или еще чего в Урумчи, была направлена в более свободный Хоргос. Возможно, оттуда и уйдет на экспорт. Так бывает очень часто. Посылки могут намотать 3-5 таких кругов.
То, что вклинился статус от Почты России - тоже нормально..

Спасибо огромное, теперь не буду так волноваться!!!
Здравствуйте.Мне продавец на АлиЭкспресс прислал на два товара внутрироссийские треки.И они не отслеживаются уже почти месяц.что это значит?42001000964821
42001000913285
Тандра писал:
Здравствуйте.Мне продавец на АлиЭкспресс прислал на два товара внутрироссийские треки.И они не отслеживаются уже почти месяц.что это значит?42001000964821
42001000913285
Здравствуйте. На каком сервисе продавец порекомендовал отслеживать эти номера?
http://myparcels.ru/42001000964821
http://myparcels.ru/42001000913285 - эти номера отследились у компании доставки Yanwen. 11.08 и 10.08 посылки были отправлены из Китая, далее такие номера отслеживанию не подлежат. Нужно ожидать почтовые извещения и не забывать следить за окончанием защиты заказов. Если до конца защиты будет оставаться несколько дней, а посылки все еще не будут получены - тогда нужно открывать спор и возвращать деньги.

Отвечать в форуме могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Авторизуйтесь или перейдите к странице регистрации, если Вы еще не зарегистрированы.
Тему читают: 16 гостей