закрытая тема

Автор jarod, 27 мая, 2012, 17:15
здесь обсуждаем любые вопросы связанные с обычной и EMS почтами Китая.

Обновлено: 17 декабря 2012 года
Всем паникующим, у кого посылка вылетела с почты Китая, но до почты России (или вашей страны) еще не добралась (нет новых статусов), пожалуйста, внимательно прочитайте текст ниже и перестаньте постить одинаковые сообщения об одной и той же проблеме:

- есть проблемы в Китае, связанные с последним съездом коммунистической партии и его последствиями...
- есть проблемы связанные с предновогодним увеличением посылок...

p.s. есть статистика, что прибыли на почту России посылки отправленные еще в 20-ых числах сентября (!!!)... и прибыли только в начале декабря... т.е. они летели из Китая в Россию больше 3 месяцев...
p.s.s. подобных посылок уже много...
p.s.s.s. остается только ждать, и на всякий случай до истечения сроков разбирательств на сайтах магазинов в которых были приобретены товары - открывайте диспуты, на случай, если посылка все-таки потеряется...
Здравствуйте! Я первый раз на этом сайте. Подскажите пожалуйста координаты московского дистрибьютерного центра. Что это? Моя посылка там лежит уже 20 дней. Это значит пропала?
Всем привет. Подскажите сколько по времени посылка должна идти с Владивостока до Краснодара. Посылка вышла с международного места обмена Владивосток 1 сентября
Realia писал:
Здравствуйте! Я первый раз на этом сайте. Подскажите пожалуйста координаты московского дистрибьютерного центра. Что это? Моя посылка там лежит уже 20 дней. Это значит пропала?
Здравствуйте. Речь идет о посылке, которую доставляет SF-Express? Такие посылки отслеживаются только до прибытия в РФ. Далее идут как простое неотслеживаемое отправление.
Ожидайте почтовое извещение и не забывайте отслеживать окончание защиты заказа.
olenka_2015 писал:
Всем привет. Подскажите сколько по времени посылка должна идти с Владивостока до Краснодара. Посылка вышла с международного места обмена Владивосток 1 сентября
Здравствуйте. После выхода из ММПО до ПО адресата контрольный срок доставки вашего отправления - 22 дня.
Спасибо.
Здравствуйте! Подскажите что делать.. Сделала заказ на али экспресс 13 июня, 17 июня заказ отправлен продавцом через службу sf-express, на сайте отслеживания стоит статус от 28 июня : Прибыло 【Moscow Distribution Center】. И так до сих пор. Посылки так и нет. Открывала спор, но продавец попросил отменить спор и продлил на месяц срок защиты. (живу в Новосибирске). Куда обратиться, чтоб найти посылку?
Здравствуйте. А у меня такая проблема. До конца защиты покупателя осталось 4 дня, на мои просьбы продлить защиту продавец молчит. Написал ему, что открою спор, но есть еще нюанс, вес посылки на странице продавца 470 гр., почта России пишет про 362 гр., есть подозрения, что продавец положил не все обещанное. Посылка вышла из Оренбурга, думаю, что до конца синего будильника дойти не успеет. Если я сейчас открою спор, с формулировкой- Заканчивается время заказа, товар не получен, смогу ли я потом оспорить содержимое посылки? Никогда не сталкивался с такой ситуацией. Заранее спасибо.
nastya_ts писал:
Здравствуйте! Подскажите что делать.. Сделала заказ на али экспресс 13 июня, 17 июня заказ отправлен продавцом через службу sf-express, на сайте отслеживания стоит статус от 28 июня : Прибыло 【Moscow Distribution Center】. И так до сих пор. Посылки так и нет. Открывала спор, но продавец попросил отменить спор и продлил на месяц срок защиты. (живу в Новосибирске). Куда обратиться, чтоб найти посылку?
Посылки SF-Express чаще всего являются простыми отправлениями и не подлежат отслеживанию в стране назначения.
Без особой надежды можно связаться с представителями этой компании ( [email protected] ) и узнать у них тип вашего отправления - простое или регистрируемое. В случае, если отправление простое - то отследить посылку не получится, нужно ожидать почтовое извещение и следить за окончанием защиты заказа. Если до конца защиты будет оставаться несколько дней, а посылка вами все еще не будет получена - нужно открывать спор и возвращать деньги.
Если отправление регистрируемое, то представители SF-Express могут предоставить вам новый номер отправления, с которым оно идет до адресата. Но, опять-таки, нужно следить за прохождением посылки и следить за окончанием защиты заказа.
SmanSib писал:
Здравствуйте. А у меня такая проблема. До конца защиты покупателя осталось 4 дня, на мои просьбы продлить защиту продавец молчит. Написал ему, что открою спор, но есть еще нюанс, вес посылки на странице продавца 470 гр., почта России пишет про 362 гр., есть подозрения, что продавец положил не все обещанное. Посылка вышла из Оренбурга, думаю, что до конца синего будильника дойти не успеет. Если я сейчас открою спор, с формулировкой- Заканчивается время заказа, товар не получен, смогу ли я потом оспорить содержимое посылки? Никогда не сталкивался с такой ситуацией. Заранее спасибо.
Здравствуйте. Если продавец молчит и не продлевает время - нужно открывать спор с формулировкой "заканчивается время заказа, товар еще в пути". Если этот спор будет закрыт с полным возвратом средств, то какая разница, что в посылке? При открытом споре заказ закрыться не должен. Далее можно будет изменить причину спора, если это понадобится.

Вес товара на странице продавца выставляется очень примерно. Но, если у вас есть подозрения, что в посылке отсутствует некоторая деталь, нужно делать видеосъемку вскрытия посылки. Если содержимое действительно не соответствует заказанному, видео очень поможет в споре.
Доброго времени суток.

Жду посылку RO908600455CN. Судя по данным трека как с 10 сентября уехала из Хоргоса и через Казахстан поступит в Оренбург. По наблюдениям, есть ли статистика, как быстро она может приехать на импорт по маршруту: Урумчи-Хоргос-Оренбург? Может у кого был такой маршрут следования отправления?
редактировалось 2 раза, последний раз 15 сентября, 2015, 14:02

Отвечать в форуме могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Авторизуйтесь или перейдите к странице регистрации, если Вы еще не зарегистрированы.
Тему читают: 12 гостей