закрытая тема

Автор jarod, 27 мая, 2012, 17:15
здесь обсуждаем любые вопросы связанные с обычной и EMS почтами Китая.

Обновлено: 17 декабря 2012 года
Всем паникующим, у кого посылка вылетела с почты Китая, но до почты России (или вашей страны) еще не добралась (нет новых статусов), пожалуйста, внимательно прочитайте текст ниже и перестаньте постить одинаковые сообщения об одной и той же проблеме:

- есть проблемы в Китае, связанные с последним съездом коммунистической партии и его последствиями...
- есть проблемы связанные с предновогодним увеличением посылок...

p.s. есть статистика, что прибыли на почту России посылки отправленные еще в 20-ых числах сентября (!!!)... и прибыли только в начале декабря... т.е. они летели из Китая в Россию больше 3 месяцев...
p.s.s. подобных посылок уже много...
p.s.s.s. остается только ждать, и на всякий случай до истечения сроков разбирательств на сайтах магазинов в которых были приобретены товары - открывайте диспуты, на случай, если посылка все-таки потеряется...
Luch писал:
AlexandroWs писал:
Luch писал:
AlexandroWs писал:
А если смысл ожидать,если номер сразу определяется не валидным??
Невалидный этот номер только для Почты Китая. Для таких служб, как Faspeed.com закон о трек-номерах не писан. Поэтому нужно подождать 14 дней (или столько, сколько обещал продавец на странице товара) и открывать спор, если номер не начнет отслеживаться. К спору можно будет приложить скрин из вашего сообщения.
Спасибо,так завтра и сделаю. Продавец в заказе указал 5-10 дней до начала отслеживания.
Цена заказа сравнительно не большая. Вполне может быть, что посылка отправлена, но без отслеживания и трек-номера. Открывая спор, можно клятвенно пообещать продавцу, что если посылка все же будет вами получена, вы обязательно свяжитесь с ним и рассчитаетесь за уже полученный товар. После таких обещаний продавцы принимают спор охотнее.
Дело не в цене.Я просто не хочу,чтобы китаец считал меня лохом.Одновременно у этого продавца были заказаны 2 предмета из одной категории.Оба отправил этим курьером Faspeed. Вес предметов не большой,мог бы отправить в одном пакете. Отправил одновременно 2-мя разными посылками. Если одна с горем пополам отслеживается на этом самом Фаспиде с цифровым трек номером,то на другую дал левый трек,что меня заставляет усомниться в его порядочности.
AlexandroWs писал:
Дело не в цене.Я просто не хочу,чтобы китаец считал меня лохом.Одновременно у этого продавца были заказаны 2 предмета из одной категории.Оба отправил этим курьером Faspeed. Вес предметов не большой,мог бы отправить в одном пакете. Отправил одновременно 2-мя разными посылками. Если одна с горем пополам отслеживается на этом самом Фаспиде с цифровым трек номером,то на другую дал левый трек,что меня заставляет усомниться в его порядочности.
Китайцы, они такие китайцы :) не всегда получается их понять. Очень может быть, что отправил два заказа в одной посылке. Но, т.к. вы создали два заказа (возможно, с разным временем), ему во второй заказ нужно было выставить номер. Вот и написал первое, что в голову пришло. Это как один из возможных вариантов.
MS00517350XSG Здравствуйте, Почему вот этот номер не удается поставить в отслеживание?
[quote post=34670]MS00517350XSG Здравствуйте, Почему вот этот номер не удается поставить в отслеживание?Это 4PX Singapore Post OM Pro
lioness_30 писал:
MS00517350XSG Здравствуйте, Почему вот этот номер не удается поставить в отслеживание?
Спасибо за ответ,в общем с номером что-то не то.
lioness_30 писал:
Здравствуйте. Это номер компании доставки 4PX. Там такие номера поддерживаются и успешно отслеживаются.
Номер не добавляется на наш сервис, т.к. пока что не поддерживает такой формат. В скором времени мы добавим поддержку этого формата для службы 4PX.
На сайте 4PX номер MS00517350XSG пока что статусов не имеет - скорее всего, посылку еще не отправили.
Посылка может не отслеживаться до 14 дней после того, как продавец выдал трек-номер. Но если времени прошло больше, а информация о движении так и не появилась в системе отслеживания - нужно открывать спор и возвращать деньги.
AlexandroWs писал:
lioness_30 писал:
Не путайте человека.

Вы делаете проверку номера на соответствие правилам Всемирного Почтового Союза (UPU) - этим правилам соответствуют только номера государственных почтовых организаций, таких как Почта России, Почта Китая, Почта Германии и др.

Номера частных логистических компаний (вроде Yanwen, Ruston и 4PX) этим правилам соответствовать не должны.
Здравствуйте, подскажите пожалуйста долго ли ждать посылку, отправленную через Финляндию? посылка была заказана 14.01.2016, посылка долго не отправлялась продавцом, порсле отправки не отслеживалась, потом пришло сообщение: "15.03.16 Информация о посылке получена VANTAA, Почта Финляндии", на следующий день: " 16.03.16 Посылка принята HONG KONG, Почта Финляндии" номер трека RA136854750FI
KaterinkaAg писал:
Здравствуйте, подскажите пожалуйста долго ли ждать посылку, отправленную через Финляндию? посылка была заказана 14.01.2016, посылка долго не отправлялась продавцом, порсле отправки не отслеживалась, потом пришло сообщение: "15.03.16 Информация о посылке получена VANTAA, Почта Финляндии", на следующий день: " 16.03.16 Посылка принята HONG KONG, Почта Финляндии" номер трека RA136854750FI
Здравствуйте. Сколько ждать посылку - вам никто не сможет подсказать, т.к. почтовые пути не исповедимы. Есть только контрольные сроки прохождения отправлений по РФ, но и они не гарантируют доставку посылки в срок.
16 марта посылка прибыла в Гонконг, в Финляндии ее еще не зарегистрировали.
Ожидайте почтовое извещение и следите за защитой заказа. Если до конца защиты будет оставаться несколько дней, а посылка так и не будет получена - нужно открывать спор и возвращать деньги.

Можете посмотреть прохождение отправлений других пользователей в теме на нашем форуме: см. тему Из Китая почтой Финляндии.

Отвечать в форуме могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Авторизуйтесь или перейдите к странице регистрации, если Вы еще не зарегистрированы.
Тему читают: 26 гостей