закрытая тема

Автор jarod, 27 мая, 2012, 17:15
здесь обсуждаем любые вопросы связанные с обычной и EMS почтами Китая.

Обновлено: 17 декабря 2012 года
Всем паникующим, у кого посылка вылетела с почты Китая, но до почты России (или вашей страны) еще не добралась (нет новых статусов), пожалуйста, внимательно прочитайте текст ниже и перестаньте постить одинаковые сообщения об одной и той же проблеме:

- есть проблемы в Китае, связанные с последним съездом коммунистической партии и его последствиями...
- есть проблемы связанные с предновогодним увеличением посылок...

p.s. есть статистика, что прибыли на почту России посылки отправленные еще в 20-ых числах сентября (!!!)... и прибыли только в начале декабря... т.е. они летели из Китая в Россию больше 3 месяцев...
p.s.s. подобных посылок уже много...
p.s.s.s. остается только ждать, и на всякий случай до истечения сроков разбирательств на сайтах магазинов в которых были приобретены товары - открывайте диспуты, на случай, если посылка все-таки потеряется...
добрый вечер!
Никогда проблем не было, а в этом году прям напость какая то,что не закажу где то теряется. не знаю на кого грешить. Помогите найти 2 посылки , либо понять что с ними происходит.
70303163346 - с этой потерей , я еще как то смирилась ,хотя продавец ноет ,что завал на почте был типа Китайский новый год.Но он все отправил,жди скоро придет.На почте безполезно выяснять,у них дурная тенденция маленькие пакеты(2 кофты ) засовывать в ящик,без извещения.
И самое главная , эта - YF049156604SW зависла где то.Продавец опять таки извинялся, и трындел про какие то проблемы ,что очень много посылок было задержено.
Буду очень признательна за помощь.
adjuma писал:
добрый вечер!
Никогда проблем не было, а в этом году прям напость какая то,что не закажу где то теряется. не знаю на кого грешить. Помогите найти 2 посылки , либо понять что с ними происходит.
70303163346 - с этой потерей , я еще как то смирилась ,хотя продавец ноет ,что завал на почте был типа Китайский новый год.Но он все отправил,жди скоро придет.На почте безполезно выяснять,у них дурная тенденция маленькие пакеты(2 кофты ) засовывать в ящик,без извещения.
И самое главная , эта - YF049156604SW зависла где то.Продавец опять таки извинялся, и трындел про какие то проблемы ,что очень много посылок было задержено.
Буду очень признательна за помощь.
Здравствуйте. Обе эти посылки - простые отправления, которые можно отследить только в стране отправителя. По территории государства Израиль такие посылки доставляются без отслеживания.
Простые отправления могут доставляться медленнее регистрируемых, и "теряться" на почте. Их нельзя подать в розыск; отследить, на каком этапе пропала посылка; потребовать от почты компенсацию в случае "потери" и нельзя проверить, действительно ли вам продавец отправил посылку.
Зато цена доставки простой посылки значительно ниже, чем цена регистрируемой (той, что будет отслеживаться до вручения). Это позволяет продавцам ставить более привлекательную для покупателей цену на товар.
Если хотите гарантированно отслеживать свое отправление, то перед покупкой нужно связываться с продавцом и спрашивать, во сколько обойдется отправка посылки с отслеживаемым трек-номером. Обычно это 1-3 доллара к цене заказа.

Ожидайте либо сами посылки в почтовом ящике, либо почтовое извещение и следите за защитой заказов. Если до конца защиты будет оставаться несколько дней, а посылка так и не будет получена - нужно открывать спор и возвращать деньги.
Огромное человеческое спасибо!!! То есть я правильно поняла, что они перестав обновляться покинули страну отправки.И уже затерялись где то на моей староне.Печально,но предсказуемо с нашей почтой и таможней.
еще раз спасибо!!!
adjuma писал:
Огромное человеческое спасибо!!! То есть я правильно поняла, что они перестав обновляться покинули страну отправки.И уже затерялись где то на моей староне.Печально,но предсказуемо с нашей почтой и таможней.
еще раз спасибо!!!
В общем - да, правильно поняли. Посылки перестали получать новые статусы, когда ушли на экспорт из Китая.
Но наша почта может быть и не виновата в пропаже - ведь нет 100% гарантии, что вам дали номер посылки, которая идет именно к вам. Нечестные продавцы иногда собирают энное количество заказов и отправляют на несуществующий адрес в РФ какой-нибудь пустой конвертик. А трек-номер от этого конвертика дают нескольким покупателям из РФ (к примеру).
Либо посылки теряются в транзитной стране, не дойдя до почты.
Бывает по-разному.
Поэтому в помощь покупателям - защита заказа.
В том и дело,что продавцы топсейлеры - мм мараться из за 50 баксов вроде репутацмя дороже...Хотя кто их знает китайцев то!!
Цитата:
Здравствуйте. Продавец указал, где нужно отслеживать этот номер?
Нет, он вообще ничего не указывал. До последнего говорил что ждите, ждите. Там заказ на 17 позиций. По 10 он на спор не ответил, он завершился в мою пользу, осталось 7 споров, на которые он дал ответ, возврат 0.0 с комментарием типа "Подождите еще". Потом написал мне сообщение, что мол посылка вернулась по неизвестной ему причине и теперь он отправил ее China Register Air Mail( до этого он все про какую-то сухопутную доставку говорил, хотя в заказе так и было укзано, China Post) . Причем трек он написал тот же, продублировал его. Соответственно у меня новый вопрос возник, может один и тот же трек остаться у посылки, если ранее он отправлял другой компанией?(да и даже если не отправлял, может ли он его забронировать что-ли) RO958892249CN
Просто создается впечатление, что продавец меня за идиота держит, все время вешает какую-то лапшу на уши, не хотелось бы и сейчас поверить ему, отменить спор и снова в дураках остаться. До конца защиты заказа еще много времени, дней 50.
редактировалось 3 раза, последний раз 31 марта, 2016, 13:08
Dashadan писал:
Цитата:
Здравствуйте. Продавец указал, где нужно отслеживать этот номер?
Нет, он вообще ничего не указывал. До последнего говорил что ждите, ждите. Там заказ на 17 позиций. По 10 он на спор не ответил, он завершился в мою пользу, осталось 7 споров, на которые он дал ответ, возврат 0.0 с комментарием типа "Подождите еще". Потом написал мне сообщение, что мол посылка вернулась по неизвестной ему причине и теперь он отправил ее China Register Air Mail( до этого он все про какую-то сухопутную доставку говорил) . Причем трек он написал тот же, продублировал его. Соответственно у меня новый вопрос возник, может один и тот же трек остаться у посылки, если ранее он отправлял другой компанией?(да и даже если не отправлял, может ли он его забронировать что-ли) RO958892249CN
Просто создается впечатление, что продавец меня за идиота держит, все время вешает какую-то лапшу на уши, не хотелось бы и сейчас поверить ему, отменить спор и снова в дураках остаться. До конца защиты заказа еще много времени, дней 50.
Продавцы могут бронировать трек-номера. Т.е. они не носят посылки по одной на почту. Они заранее выкупают пулы трек-номеров и присваивают их посылкам по мере поступления заказов.
Скорее всего, у продавца нет или не было в наличии нужной вещи, поэтому он тянул время.
Можно открыть спор с основанием "нет информации по трек-номеру" и при этом заверить продавца, что если посылку вы получите, то обязательно рассчитаетесь с ним.
Спасибо за ответ!
здравствуйте! Последняя информация по трэку была 8 марта - посылка прибыла в сортировочных цех Москвы. Больше никакой нет информации. Подскажите, пожалуйста, что мне делать. RA036507103FI.
lipaboy писал:
здравствуйте! Последняя информация по трэку была 8 марта - посылка прибыла в сортировочных цех Москвы. Больше никакой нет информации. Подскажите, пожалуйста, что мне делать. RA036507103FI.
Здравствуйте. Нужно связываться с представителями Почты России: 8-800-2005-888 и у них выяснять, где находится посылка.
Так же вы можете начать розыск отправления. Для этого необходимо запросить у продавца скан квитанции об отправке. Со сканом квитанции и паспортом нужно обратиться в почтовое отделение и написать заявление на розыск.

Отвечать в форуме могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Авторизуйтесь или перейдите к странице регистрации, если Вы еще не зарегистрированы.
Тему читают: 80 гостей