прикрепленная тема

Автор dobro, 19 сентября, 2012, 21:03
Будьте добры, подскажите пожалуйста, стоит ли волноваться по поводу трека LK145378930US , который был получен в чужом городе, естественно не мной? По весу примерно совпадает. Отписал продавцу, может быть он перепутал треки, но ответа еще нет. Смущает то, что на сайте ПР указано только прибыло в место вручения и само вручение, без предыдущих этапов.
цитата · ответить
Что означает : Импорт. Москва?
цитата · ответить
магран писал:
Я на предыдущей странице вам ответила.
цитата · ответить
Luch писал:
магран писал:

Не могу найти Ваш ответ, повторите его
цитата · ответить
магран писал:
Luch писал:
магран писал:

Для вашей посылки статус "Импорт" означает, что посылка была предана почтовым службам РФ. Сколько такая посылка проведет в транзитном пункте в ожидании регистрации на территории РФ, сколько будет доставляться по территории РФ - неизвестно.
Ожидайте почтовое извещение и следите за защитой заказа.
цитата · ответить
kkk
цитата · ответить
1 - Зачем мне следить за защитой заказа если посылка передана почтовым службам Р.Ф?
2 – Разве почта Р,Ф не гарантирует доставки отправлений, и посылку могут мне не доставить?
а - Тогда претензии к почте России, а не к Китаю, разве не так??
3 - За доставку почтовых отправлений по территории Р.Ф кто несёт ответственность - почта Р.Ф или страна отправитель?
4 – Причём тут отправитель из Китая он доставил посылку в РФ, а далее ответственность и работа почты России – не понимаю почему необходимо следить за защитой?
5 – Как я понимаю Китай свою работу выполнил, далее все претензии к почте России и разбираться нужно с почтой России– разве я не прав??
Ответьте пожалуйста на все пункты по пунктам 1, 2 и т.д.
цитата · ответить
Luch писал:
магран писал:
Luch писал:
магран писал:

Для вашей посылки статус "Импорт" означает, что посылка была предана почтовым службам РФ. Сколько такая посылка проведет в транзитном пункте в ожидании регистрации на территории РФ, сколько будет доставляться по территории РФ - неизвестно.
Ожидайте почтовое извещение и следите за защитой заказа.

1 - Зачем мне следить за защитой заказа если посылка передана почтовым службам Р.Ф?
2 – Разве почта Р,Ф не гарантирует доставки отправлений, и посылку могут мне не доставить?
3 - За доставку почтовых отправлений по территории Р.Ф кто несёт ответственность - почта Р.Ф или страна отправитель?
4 – Причём тут отправитель из Китая он доставил посылку в РФ, а далее ответственность и работа почты России – не понимаю почему необходимо следить за защитой?
5 – Как я понимаю Китай свою работу выполнил, далее все претензии к почте России и разбираться нужно с почтой России– разве я не прав??
цитата · ответить
1- Подскажите есть смысл продлевать защиту на месяц и более или если посылу не получил через 2-3 месяца – открывать спор и забирать деньги?
2- Забрав деньги стоит ли вновь делать заказ у этого же продавца или про Алиэкспресс стоит забыть ?
цитата · ответить
магран писал:

1. Если у вас действует защита заказа, вы имеете возможность открыть спор и вернуть деньги в случае, если товар придет бракованный, либо вообще не придет. Когда защита заказа истечет и заказ будет закрыт, деньги площадка переведет продавцу и вернуть их будет невозможно.
То, что посылка передана почтовым службам РФ еще не гарантирует ее доставку. Посылки, которые не отслеживаются в РФ, могут "теряться" на почте, либо продавец может воспользоваться мошеннической схемой (в надежде, что вы не следите за защитой заказа) и дать вам номер от чужой посылки. Вариантов недоставки много. Поэтому нужно следить за защитой заказа, чтобы вовремя открыть спор в случае, если посылка вами так и не будет получена.

2. Не гарантирует. Особенно это касается простых отправлений. Простые отправления нельзя отследить, по ним нельзя начать розыск и нельзя потребовать от почты компенсации в случае "утраты" посылки в пути.

3. За доставку посылок по РФ несет ответственность почта России. Но есть пара нюансов:
- см. п. 2 - за доставку простых посылок ответственности, как таковой, она не несет;
- посылка принадлежит отправителю до момента вручения адресату. Т.е. в случае пропажи посылки разбираться с почтовыми службами должен отправитель, либо получатель с квитанцией об отправке (которую нужно запросить у отправителя). Но в вашем случае это не возможно, т.к. посылка простая (см. предыдущий пункт).

4. Отправитель из Китая САМ выбрал такой способ доставки, прекрасно понимая все риски. Он решил сэкономить на доставке. Либо, как я уже писала, мог вообще ничего вам не отправить. От мошеннических действий продавца вас защищает время защиты заказа.

5. Ответила - см. пункты 1-4.

В среднем, простая посылка из Китая доставляется до адресата в РФ за 50-60 дней. Если времени прошло больше - открывайте спор и возвращайте деньги, если есть такая возможность.

Забрав деньги, делать заказ у того же продавца смысла нет. Нужно искать более честного, с хорошим рейтингом и с положительными отзывами на тот товар, который вы хотите заказать.

Миллионы людей делают заказы на Алиэкспресс, и всем довольны. Нужно научиться выбирать продавцов. Если хотите гарантий доставки, нужно связываться с продавцом до заказа и попросить отправить регистрируемой почтой (такие посылки отслеживаются до вручения адресату). Отправка регистрируемой почтой Китая стоит примерно 2 доллара.
цитата · ответить
1 - Как доказать что товар пришёл бракованный и как и что делать в этом случае?
2 - Как доказать что пришёл не тот товар или не того качества?
цитата · ответить

Отвечать в форуме могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Авторизуйтесь или перейдите к странице регистрации, если Вы еще не зарегистрированы.
Тему читают: 3 гостя