Автор Luch, 13 октября, 2016, 12:26
Здесь будем обсуждать посылки, отправленные из Китая почтой Швеции.
цитата · ответить
Вот мне интересно "ушла на экспорт" и "ее передают службе доставки в страну адресата"... Это реально как выглядит? зачастую "ушла" - еще и не вылетела., а как "передают", и в какие временные сроки, это все видят. Отсюда и куча вопросов по этим отправлениям. За свои 17 лет международных покупок-продаж, с таким геморроем, как почта Швеции столкнулся впервые. По крайней мере до этого несколько раз приходилось покупать и в Швеции, но таких проблем не было. А по трекингу считаю, что пользователь должен иметь четкое, а не расплывчатое представление, где находтится его посылка.
пс. заглавные буквы предполагают конкретный вопрос, на Ваше утверждение, которое Вы так и не пояснили. ) Вы, как и все другие сервисы просто дублируете, инфу с оф почтовых стран отправителей и получателей в "своем интерфейсе". Для пользователей это удобно. Не нужно искать, к примеру, почту Швеции, там далее, где вбивать трекномер... Плюс язык и т д... Проще все в одном месте. Не так ли? Так что Ваши утверждения, по поводу "доп проверок" и "транзитных стран" просто немного улыбают. С Мальмо в РФ отправления следуют напрямую, без каких-либо транзитных зон.
Дирек линк глобальная логистическая контора, которая своими низкими ценами привлекает внимание даже китайские площадки. Отсюда предполагаю большую вероятность бардака и т п.
редактировалось 3 раза, последний раз 8 апреля, 2016, 12:41
цитата · ответить
Alex-A писал:
Вот мне интересно "ушла на экспорт" и "ее передают службе доставки в страну адресата"... Это реально как выглядит? зачастую "ушла" - еще и не вылетела., а как "передают", и в какие временные сроки, это все видят. Отсюда и куча вопросов по этим отправлениям. За свои 17 лет международных покупок-продаж, с таким геморроем, как почта Швеции столкнулся впервые. По крайней мере до этого несколько раз приходилось покупать и в Швеции, но таких проблем не было. А по трекингу считаю, что пользователь должен иметь четкое, а не расплывчатое представление, где находтится его посылка.
пс. заглавные буквы предполагают конкретный вопрос, на Ваше утверждение, которое Вы так и не пояснили. )
Период между экспортом и импортом никак не регламентирован Всемирным Почтовым Союзом по времени и в это время транспортные службы не вносят информацию о перемещении посылок в системы отслеживания.
На ваш вопрос я ответила, приведя первоисточник информации - транспортную компанию Direct Link: http://www.directlinktrackedplus.com/multipletrack-client2.php
По обсуждаемым здесь посылкам мы берем информацию оттуда и переводим ее на русский язык. Если компания не указывает в какой конкретно стране находится посылка после экспорта - то и нам эту информацию взять негде.

Лично мое мнение по поводу четких представлений пользователей о местоположении посылки. Если уж есть такое большое желание - можно пользоваться услугами курьерских служб типа DHL и FedEx - у них четко прописан каждый транзитный пункт и транзитная страна.
Ждать от обычного регистрируемого отправления 100% информацию о местонахождении - нет смысла, ибо они подчиняются правилам UPU, которые зачастую очень расплывчаты.
И лично мне все равно, через какую транзитную страну доставляется моя посылка - через Казахстан или Данию, если она будет доставлена в срок, то какое это имеет значение?
цитата · ответить
Luch писал:
Alex-A писал:
пс. заглавные буквы предполагают конкретный вопрос, на Ваше утверждение, которое Вы так и не пояснили. )
Период между экспортом и импортом никак не регламентирован Всемирным Почтовым Союзом по времени и в это время транспортные службы не вносят информацию о перемещении посылок в системы отслеживания.
На ваш вопрос я ответила, приведя первоисточник информации - транспортную компанию Direct Link: http://www.directlinktrackedplus.com/multipletrack-client2.php
Luch писал:
[quote post=35352]По обсуждаемым здесь посылкам мы берем информацию оттуда и переводим ее на русский язык. Если компания не указывает в какой конкретно стране находится посылка после экспорта - то и нам эту информацию взять негде.
))))))))))))))))))))))))

[quote post=35354][quote post=35352]Лично мое мнение по поводу четких представлений пользователей о местоположении посылки. Если уж есть такое большое желание - можно пользоваться услугами курьерских служб типа DHL и FedEx - у них четко прописан каждый транзитный пункт и транзитная страна.
Ждать от обычного регистрируемого отправления 100% информацию о местонахождении - нет смысла, ибо они подчиняются правилам UPU, которые зачастую очень расплывчаты.
И лично мне все равно, через какую транзитную страну доставляется моя посылка - через Казахстан или Данию, если она будет доставлена в срок, то какое это имеет значение?
да, по сути трекномер больше для защиты, неже ли для мониторинга...
цитата · ответить
Открыл спор по треку RE835800445SE продаван принял спор. Это значит продавец вернет деньги? Как долго на Али экспресс возвращают деньги? Может быть такое что продаван вернет деньги, а потом в догонку товар придет?
цитата · ответить
Ринат писал:
Открыл спор по треку RE835800445SE продаван принял спор. Это значит продавец вернет деньги? Как долго на Али экспресс возвращают деньги? Может быть такое что продаван вернет деньги, а потом в догонку товар придет?
Если продавец принял спор, то площадка должна вернуть вам деньги. Деньги обычно возвращают в течении 15 рабочих дней. Могут вернуть числом оплаты. Возвращают туда, откуда был совершен платеж.
Да, такая ситуация бывает довольно часто, когда товар приходит после возврата средств. В этой ситуации нужно связаться с продавцом и повторно с ним рассчитаться (если качество товара вас устроит).
цитата · ответить
Спасибо Лучик))). А Если не отправить им денег? Последствия будут или просто пятном на совести останется? Интересно просто)))
цитата · ответить
Ринат писал:
Спасибо Лучик))). А Если не отправить им денег? Последствия будут или просто пятном на совести останется? Интересно просто)))
В первую очередь - не стоит портить карму ))
Ну и продавец может увидеть, что посылку вы получили (по трекингу) и нажаловаться на ваши мошеннические действия. Очень редко, но пользователи рассказывают такие истории.
цитата · ответить
Всё понял. Спасибо большое)
цитата · ответить
Alex-A писал:
ну все тоже самое, что и у меня. только у Вас с 24-го движения нет, а у меня с 16.
С какого перепуга этот сервис отображает активность почты РФ, непонятно...
пс. у товарища только сегодня трекнулась - на 47 день..
Делайте выводы.
Проблема в почте Швеции!
у друга как трекнулась,в смысле что написано?
цитата · ответить
Прибыло на территорию России, 511, 104007, Шереметьево ММПО PCI-7, Россия
Прошло регистрацию, 511, 102976, Мр Лц Внуково Цех-1, Россия
Прием на таможню, 511, 102976, Мр Лц Внуково Цех-1, Россия
Выпущено таможней, 511, 102976, Мр Лц Внуково Цех-1, Россия

цитата · ответить

Отвечать в форуме могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Авторизуйтесь или перейдите к странице регистрации, если Вы еще не зарегистрированы.
Тему читают: 1 гость