закрытая тема

Автор jarod, 27 мая, 2012, 17:15
здесь обсуждаем любые вопросы связанные с обычной и EMS почтами Китая.

Обновлено: 17 декабря 2012 года
Всем паникующим, у кого посылка вылетела с почты Китая, но до почты России (или вашей страны) еще не добралась (нет новых статусов), пожалуйста, внимательно прочитайте текст ниже и перестаньте постить одинаковые сообщения об одной и той же проблеме:

- есть проблемы в Китае, связанные с последним съездом коммунистической партии и его последствиями...
- есть проблемы связанные с предновогодним увеличением посылок...

p.s. есть статистика, что прибыли на почту России посылки отправленные еще в 20-ых числах сентября (!!!)... и прибыли только в начале декабря... т.е. они летели из Китая в Россию больше 3 месяцев...
p.s.s. подобных посылок уже много...
p.s.s.s. остается только ждать, и на всякий случай до истечения сроков разбирательств на сайтах магазинов в которых были приобретены товары - открывайте диспуты, на случай, если посылка все-таки потеряется...
Здравствуйте, помогите пожалуйста разобраться, дело в том, что я не первый год заказываю товары из Китая на торговых площадках Алиэкспресс и Йоффер, раньше все было нормально до последней заказанной мной посылки на Ioffer.com, сегодня определился статус посылки на сайте Почты Китая, и статус какой то странный: 1. в строке статус написано Collection, а в строке Страна назначения - стоят две латинские буквы MG вместо Russian Federation, что это означает? Я очень переживаю по этому поводу, помогите разобраться... Заранее благодарна! Трек-номер: RB055024899CN
редактировалось 1 раз, последний раз 14 декабря, 2012, 11:27
Цитата:
Добрый день! Подскажите пожалуйста: Посылка RA264768269CN 19.11.2012 09:18 Покинула почту, Гуанчжоу (Гуанчжоу -> Россия) и с тех пор статус не менялся.....Это нормально? или она в любой момент проявится где ни будь недалеко от дома?))
Моя посылка покинула почту Китая еще 11.11 и зависла. Так что не переживайте))))
Связался с продавцом. Он мне выслал скан отправления. Там были еще отправления тоже в Россию, и они висят со статусом как и мой. Это немного успокаивает. Надо трясти почту России. Пока пинка им не дашь, работать никто не будет. Сегодня пойду заявление давать о потери посылки.
Вот вопрос.... Самолет из Китая летит до Москвы же? и там пункт растаможки(СВХ) или где?
Добрый день! Я новичок, поэтому просветите пожалуйста))) Заказывала через посредника, дали трек для отслеживания EE832287580CN, но ситуация вот такая:
3.12.2012 18:37 Поступило на почту Китая TIANJIN
3.12.2012 19:57 Отправлено из сортировочного пункта TIANJIN
3.12.2012 21:08 Поступило в сортировочный пункт TIANJIN
3.12.2012 21:14 Отправлено из сортировочного пункта TIANJIN
4.12.2012 7:35 Поступило в сортировочный пункт Пекин
4.12.2012 16:37 Вылетело из Китая в страну назначения Пекин

Как думаете, где посыль могла зависнуть? И доберется ли до меня до нового года?
редактировалось 1 раз, последний раз 14 декабря, 2012, 14:12
Ваша посылка скорее всего уже в Росии и храниться на транзитном складе, когда до неё доберуться почтовые работники и передатут таможне, спрогнозировать сложно. До нового года вряд ли получите, хотя... всё возможно. Моя в статусе 'Экспорт' с 22.11.2012 и до сих пор не импортнулась. Китайцам нет смысла держать Вашу посылку у себя,- у них очень большой поток исходящей почты. P.S. Китайская почта вообще работает хорошо, не сравнить с нашей.
редактировалось 2 раза, последний раз 14 декабря, 2012, 16:57
Black_kot писал:
NastyaV, ПР последнее время с большой задержкой обновляет трек номера китайской почты. Попробуйте проверить напрямую на сайте почты Китая :http://intmail.183.com.cn/itemstatus_en.jsp

Спасибо за ссылку! Посмотрела только одну посылку нашла, по остальным инфы нет!! Может продавцам написать? Первый раз делала заказ, всех тонкостей еще не знаю ( Посоветуйте как быть.
Я наконец-то получила свою первую посылку! Ура! шла 70 дней... RA653185665CN
09.10.2012 00:00 Покинула почту Китая, Гуанчжоу Почта Китая
28.11.2012 18:10 Импорт, Москва Почта России
Бывает и вот такой разрыв между Китаем и Россией.
Так что продавцов ранее 30 дней беспокоить нет смысла. Они всегда отвечают что не беспокойтесь и ждите.
Потом стоит написать чтобы они были курсе что посылка зависла. Претензию предъявлять стоит согласно правилам магазина. Они у всех разные.
Еще жду две посылки. Они попали на почту Китая 29.11 и только 12.12 появились на транзитном пункте -но еще не покинули Китай.
NastyaV - Напишите, хуже не будет, но мне кажется они Вам ответят - Донт Ворри, ждите, бла бла бла....
редактировалось 1 раз, последний раз 14 декабря, 2012, 18:13
Наверно еще подожду недельку, а потом буду писать. Спасибо всем за помощь!
Black_kot писал:
Ваша посылка скорее всего уже в Росии и храниться на транзитном складе, когда до неё доберуться почтовые работники и передатут таможне, спрогнозировать сложно. До нового года вряд ли получите, хотя... всё возможно. Моя в статусе 'Экспорт' с 22.11.2012 и до сих пор не импортнулась. Китайцам нет смысла держать Вашу посылку у себя,- у них очень большой поток исходящей почты. P.S. Китайская почта вообще работает хорошо, не сравнить с нашей.

Спасибо за разъяснение! Надеюсь все таки получить посыль до конца года! А писать или звонить пока никуда не надо, чтоб поторопились, или это бесполезно все?

Отвечать в форуме могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Авторизуйтесь или перейдите к странице регистрации, если Вы еще не зарегистрированы.
Тему читают: 19 гостей