topic is closed

Author jarod, 27 May, 2012, 17:15
здесь обсуждаем любые вопросы связанные с обычной и EMS почтами Китая.

Обновлено: 17 декабря 2012 года
Всем паникующим, у кого посылка вылетела с почты Китая, но до почты России (или вашей страны) еще не добралась (нет новых статусов), пожалуйста, внимательно прочитайте текст ниже и перестаньте постить одинаковые сообщения об одной и той же проблеме:

- есть проблемы в Китае, связанные с последним съездом коммунистической партии и его последствиями...
- есть проблемы связанные с предновогодним увеличением посылок...

p.s. есть статистика, что прибыли на почту России посылки отправленные еще в 20-ых числах сентября (!!!)... и прибыли только в начале декабря... т.е. они летели из Китая в Россию больше 3 месяцев...
p.s.s. подобных посылок уже много...
p.s.s.s. остается только ждать, и на всякий случай до истечения сроков разбирательств на сайтах магазинов в которых были приобретены товары - открывайте диспуты, на случай, если посылка все-таки потеряется...
Здравствуйте, помогите пожалуйста разобраться, дело в том, что я не первый год заказываю товары из Китая на торговых площадках Алиэкспресс и Йоффер, раньше все было нормально до последней заказанной мной посылки на Ioffer.com, сегодня определился статус посылки на сайте Почты Китая, и статус какой то странный: 1. в строке статус написано Collection, а в строке Страна назначения - стоят две латинские буквы MG вместо Russian Federation, что это означает? Я очень переживаю по этому поводу, помогите разобраться... Заранее благодарна! Трек-номер: RB055024899CN
edited 1 time, last time on 14 December, 2012, 11:27
Quote:
Добрый день! Подскажите пожалуйста: Посылка RA264768269CN 19.11.2012 09:18 Покинула почту, Гуанчжоу (Гуанчжоу -> Россия) и с тех пор статус не менялся.....Это нормально? или она в любой момент проявится где ни будь недалеко от дома?))
Моя посылка покинула почту Китая еще 11.11 и зависла. Так что не переживайте))))
Связался с продавцом. Он мне выслал скан отправления. Там были еще отправления тоже в Россию, и они висят со статусом как и мой. Это немного успокаивает. Надо трясти почту России. Пока пинка им не дашь, работать никто не будет. Сегодня пойду заявление давать о потери посылки.
Вот вопрос.... Самолет из Китая летит до Москвы же? и там пункт растаможки(СВХ) или где?
Добрый день! Я новичок, поэтому просветите пожалуйста))) Заказывала через посредника, дали трек для отслеживания EE832287580CN, но ситуация вот такая:
3.12.2012 18:37 Поступило на почту Китая TIANJIN
3.12.2012 19:57 Отправлено из сортировочного пункта TIANJIN
3.12.2012 21:08 Поступило в сортировочный пункт TIANJIN
3.12.2012 21:14 Отправлено из сортировочного пункта TIANJIN
4.12.2012 7:35 Поступило в сортировочный пункт Пекин
4.12.2012 16:37 Вылетело из Китая в страну назначения Пекин

Как думаете, где посыль могла зависнуть? И доберется ли до меня до нового года?
edited 1 time, last time on 14 December, 2012, 14:12
Ваша посылка скорее всего уже в Росии и храниться на транзитном складе, когда до неё доберуться почтовые работники и передатут таможне, спрогнозировать сложно. До нового года вряд ли получите, хотя... всё возможно. Моя в статусе 'Экспорт' с 22.11.2012 и до сих пор не импортнулась. Китайцам нет смысла держать Вашу посылку у себя,- у них очень большой поток исходящей почты. P.S. Китайская почта вообще работает хорошо, не сравнить с нашей.
edited 2 times, last time on 14 December, 2012, 16:57
Black_kot Wrote:
NastyaV, ПР последнее время с большой задержкой обновляет трек номера китайской почты. Попробуйте проверить напрямую на сайте почты Китая :http://intmail.183.com.cn/itemstatus_en.jsp

Спасибо за ссылку! Посмотрела только одну посылку нашла, по остальным инфы нет!! Может продавцам написать? Первый раз делала заказ, всех тонкостей еще не знаю ( Посоветуйте как быть.
Я наконец-то получила свою первую посылку! Ура! шла 70 дней... RA653185665CN
09.10.2012 00:00 Покинула почту Китая, Гуанчжоу Почта Китая
28.11.2012 18:10 Импорт, Москва Почта России
Бывает и вот такой разрыв между Китаем и Россией.
Так что продавцов ранее 30 дней беспокоить нет смысла. Они всегда отвечают что не беспокойтесь и ждите.
Потом стоит написать чтобы они были курсе что посылка зависла. Претензию предъявлять стоит согласно правилам магазина. Они у всех разные.
Еще жду две посылки. Они попали на почту Китая 29.11 и только 12.12 появились на транзитном пункте -но еще не покинули Китай.
NastyaV - Напишите, хуже не будет, но мне кажется они Вам ответят - Донт Ворри, ждите, бла бла бла....
edited 1 time, last time on 14 December, 2012, 18:13
Наверно еще подожду недельку, а потом буду писать. Спасибо всем за помощь!
Black_kot Wrote:
Ваша посылка скорее всего уже в Росии и храниться на транзитном складе, когда до неё доберуться почтовые работники и передатут таможне, спрогнозировать сложно. До нового года вряд ли получите, хотя... всё возможно. Моя в статусе 'Экспорт' с 22.11.2012 и до сих пор не импортнулась. Китайцам нет смысла держать Вашу посылку у себя,- у них очень большой поток исходящей почты. P.S. Китайская почта вообще работает хорошо, не сравнить с нашей.

Спасибо за разъяснение! Надеюсь все таки получить посыль до конца года! А писать или звонить пока никуда не надо, чтоб поторопились, или это бесполезно все?

Only the registered users can reply in forum. Please authorize or register if you do not have an account.
Topic is read by: 5 guests