закрытая тема

Автор jarod, 27 мая, 2012, 17:15
здесь обсуждаем любые вопросы связанные с обычной и EMS почтами Китая.

Обновлено: 17 декабря 2012 года
Всем паникующим, у кого посылка вылетела с почты Китая, но до почты России (или вашей страны) еще не добралась (нет новых статусов), пожалуйста, внимательно прочитайте текст ниже и перестаньте постить одинаковые сообщения об одной и той же проблеме:

- есть проблемы в Китае, связанные с последним съездом коммунистической партии и его последствиями...
- есть проблемы связанные с предновогодним увеличением посылок...

p.s. есть статистика, что прибыли на почту России посылки отправленные еще в 20-ых числах сентября (!!!)... и прибыли только в начале декабря... т.е. они летели из Китая в Россию больше 3 месяцев...
p.s.s. подобных посылок уже много...
p.s.s.s. остается только ждать, и на всякий случай до истечения сроков разбирательств на сайтах магазинов в которых были приобретены товары - открывайте диспуты, на случай, если посылка все-таки потеряется...
zooahoo писал:
Скажите, а откуда быстрее посылки доставляются - из Пекина или из Нанкина?
Бывает по-разному: как повезет.
Здравствуйте, подскажите пожалуйста где моя посылка вот трек код RI207315441CN кроме того что она 8 дней в пути больше не чего не известно. Помогите пожалуйста.
МаринаС писал:
Здравствуйте, подскажите пожалуйста где моя посылка вот трек код RI207315441CN кроме того что она 8 дней в пути больше не чего не известно. Помогите пожалуйста.
Посылка у продавца
Здравствуйте. Заказал на Али товар с платной доставкой. Срок отправки истекает.
Вопрос: при отмене заказа вернут только стоимость товара или за доставку тоже?
Спасибо.
jarod писал:
застряла где-то на транзите... если эта посылка - покупка в интернет магазине через paypal, то лучше всего до истечения 45 дней со дня покупки открыть диспут, чтобы в случае чего отбить деньги назад... если нет - то просто ждать и время от времени пинать почту России...
а что значит пинать почту России?
МаринаС писал:
Здравствуйте. У посылки с этим номером нет ни одного статуса на Почте Китая - скорее всего, продавец ее еще не отправил.
Нормально, если посылка не отслеживается до 14 дней после выдачи покупателю трек-номера. Но если времени прошло больше, а движения по посылке все еще не видно - открывайте спор и возвращайте деньги.
alex2k писал:
Здравствуйте. Заказал на Али товар с платной доставкой. Срок отправки истекает.
Вопрос: при отмене заказа вернут только стоимость товара или за доставку тоже?
Спасибо.
Должны вернуть все, что вы оплатили: и за товар, и за доставку.
Yana_Bochko писал:
jarod писал:
застряла где-то на транзите... если эта посылка - покупка в интернет магазине через paypal, то лучше всего до истечения 45 дней со дня покупки открыть диспут, чтобы в случае чего отбить деньги назад... если нет - то просто ждать и время от времени пинать почту России...
а что значит пинать почту России?
Например, обращаться к онлайн-консультанту на сайте Почты России либо звонить по телефону горячей линии Почты России: 8-800-2005-888.
Здравствуйте.
Отправитель посылки China Post Registered Air Mail присвоил трек-номер RI202955235CN . Посылка отправлена 19-го ноября.
При введении данного трек-номера на сайте russianpost.ru я получаю следующее:

То есть с этим номером посылка уже существует ( и даже получена кем-то в Тамбове) . Как исправить ситуацию?
Онлайн-консультант Почты России предлагает обратиться к отправителю. Но возможно ли изменить номер посылки, если она, к примеру, уже летит?
seva11 писал:
Здравствуйте.
Отправитель посылки China Post Registered Air Mail присвоил трек-номер RI202955235CN . Посылка отправлена 19-го ноября.
При введении данного трек-номера на сайте russianpost.ru я получаю следующее:

То есть с этим номером посылка уже существует ( и даже получена кем-то в Тамбове) . Как исправить ситуацию?
Онлайн-консультант Почты России предлагает обратиться к отправителю. Но возможно ли изменить номер посылки, если она, к примеру, уже летит?
Здравствуйте. В этой ситуации возможны два варианта:
1. Статус о вручении может быть ошибкой Почты России (т.к. Почта Китая по этому номеру не имеет ни одного статуса).
2. Возможно, что отправитель слукавил и выдал чужой трек-номер, а посылку либо не отправил, либо отправил как простое отправление без отслеживания.

Можно подождать две недели появления новых статусов у этого номера на Почте Китая. Если движения по посылке видно не будет - открывать спор с основанием "нет информации по трек-номеру".
С вашего позволения - я могу убрать статус о вручении и вернуть посылку в отслеживание. Если у нее появятся новые статусы - информация отобразится на нашем сервисе.

Отвечать в форуме могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Авторизуйтесь или перейдите к странице регистрации, если Вы еще не зарегистрированы.
Тему читают: 9 гостей