закрытая тема

Автор jarod, 27 мая, 2012, 17:15
здесь обсуждаем любые вопросы связанные с обычной и EMS почтами Китая.

Обновлено: 17 декабря 2012 года
Всем паникующим, у кого посылка вылетела с почты Китая, но до почты России (или вашей страны) еще не добралась (нет новых статусов), пожалуйста, внимательно прочитайте текст ниже и перестаньте постить одинаковые сообщения об одной и той же проблеме:

- есть проблемы в Китае, связанные с последним съездом коммунистической партии и его последствиями...
- есть проблемы связанные с предновогодним увеличением посылок...

p.s. есть статистика, что прибыли на почту России посылки отправленные еще в 20-ых числах сентября (!!!)... и прибыли только в начале декабря... т.е. они летели из Китая в Россию больше 3 месяцев...
p.s.s. подобных посылок уже много...
p.s.s.s. остается только ждать, и на всякий случай до истечения сроков разбирательств на сайтах магазинов в которых были приобретены товары - открывайте диспуты, на случай, если посылка все-таки потеряется...
Tamara89 писал:
Здравствуйте. я в первый раз заказа на алике.на почту пришло письмо 3.11.14 что посылка отправлена.но нигде нет информации где она находится.можете мне помочь?RO002788281CN
Здравствуйте. У этого номера неверная контрольная сумма. Весьма вероятно, что продавец не отправил посылку, или же отправил ее как простое неотслеживаемое отправление.
Можно сейчас открыть спор с основанием "неверный трек-номер" и вернуть деньги, либо ждать почтовое извещение и отслеживать окончание защиты заказа.
karmen163 писал:
RF291194043SG помогите отследить посылку!!!!!!не понимаю где она,продавец не отвечает,магазин закрылся((((стоит ли переживать или ее все таки отправили
С 10.11 посылка на экспорте, т.е. в процессе перевозки между странами: Покинула почту, Сингапур 10.11.2014.
Ждите импорта в РФ и не забывайте отслеживать окончание защиты заказа. Если она будет подходить к концу, а посылка все еще не будет получена - открывайте спор и возвращайте деньги.
Добрый день! В посылки RC158647119CN нет никакого обновления уже 7 дн., подскажите сколько времени обычно можно ждать отклика посылки и когда открыть спор?
SergiyZ1986 писал:
Добрый день! В посылки RC158647119CN нет никакого обновления уже 7 дн., подскажите сколько времени обычно можно ждать отклика посылки и когда открыть спор?
Здравствуйте. Обычно, продавец должен отправить посылку в течении 14 дней (точное время можно посмотреть в деталях вашего заказа). Если времени прошло больше, а информация о движении посылки так и не появилась в системе отслеживания - нужно открывать спор и возвращать деньги.
Как понять такое движение этого трека RK012393344CN ?
Кто нибудь объяснит эту логистику?
SergiyZ1986 писал:
Вначале написать продавцу, пусть уточнит трек.
Если молчит как рыба об лед, открывать спор.
Тянуть не стоит, дней десять - это максимум с момента выдачи трека, если не пошла движуха.
Здравствуйте, подскажите пож-та где может находиться моя посылка (отправлено из китая 29/10 и все больше никак не могу отследить...) UA316245826YP
Valeriy13 писал:
Как понять такое движение этого трека RK012393344CN ?
Кто нибудь объяснит эту логистику?
В вашем случае может быть несколько вариантов: посылка ушла на экспорт, а статусы с таможни были проставлены "задним числом", либо посылку почему-то вернули на таможенный контроль. Следите за движением посылки и отслеживайте окончание защиты заказа.
Nyra писал:
Здравствуйте, подскажите пож-та где может находиться моя посылка (отправлено из китая 29/10 и все больше никак не могу отследить...) UA316245826YP
Здравствуйте. С 29.10 ваша посылка на экспорте, т.е. в процессе перевозки между странами.
Посылки с трек-номерами вида UA...YP отслеживаются только по территории Китая, а в РФ доставляются с новым российским номером, узнать который можно лишь получив посылку.
Ждите почтовое извещение и не забывайте отслеживать окончание защиты заказа. Если до конца защиты будет оставаться 5 дней, а посылка вами все еще не будет получена - открывайте спор.
RJ837486877CN при попытке добавить посылку сообщение неправильный код,продавец пишет отправил посылку буквально на следующий день после заказа обман?

Отвечать в форуме могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Авторизуйтесь или перейдите к странице регистрации, если Вы еще не зарегистрированы.
Тему читают: 63 гостя