JuliaKos писал:
Добрый день! Нужна помощь. первый раз заказала на али товар.(товар еще не получила) одному продавцу заказала 2 товара, (в описании товара один- блузка детская весит 200 гр, другой товар-пиджак детский весит 350 гр) он на эти два товара выслал один и тот же трек на эти два заказа, я думала что эти два товара идут в одной посылке. но после того, как в отслеживании посылок Таможенное оформление завершено, увидела, Вес посылки: 0.173 кг). Я жду посылку весом не менее 500 гр. Значит что-то не отправили???????? Спрашиваю у продавца какой товар отправлен в этой посылке он не знает. И не понимает что я спрашиваю. Что делать при получении посылки, расскажите пож-та.
Здравствуйте. Вес вещей в описании товара обычно ставится приблизительно. Поэтому обычно, при больших расхождениях в весе применяют примерно следующую схему действий:
1. На почте при получении просят оператора взвесить посылку. Делают фото на весах, где видно, что вес посылки не соответствует заявленному.
2. Проверяют упаковку посылки на наличие повреждений или постороннего скотча. Если повреждения есть, то велика вероятность того, что посылка была вскрыта. С этим нужно разбираться с сотрудниками почты, вскрывать посылку только в присутствии заведующего почтового отделения и составлять акт о вскрытии посылки.
3. Если претензий к работникам почты нет, и упаковка посылки не нарушена, то забираете посылку и дома, в спокойной обстановке ее вскрываете. Обязательно с видеофиксацией вскрытия. В случае спора с продавцом, это видео может здорово помочь, если, к примеру, в посылке нет некоторых вещей.