Автор Luch, 13 октября, 2016, 12:21
Здесь обсуждаем доставку посылок почтой США (USPS)
цитата · ответить
MikeG писал:
От продавца на Али получил номер WD011453930CN. Отслеживается на http://ws-shipping.com/ (некий World-Shipping post). Планируется ли добавить поддержку этой почтовой службы?
Если будет такая техническая возможность - обязательно добавим.
цитата · ответить
Доброго времени суток!
Может, кто-то знает и сможет мне подсказать.
Насколько я понимаю, трек формата CD.....SE должен отслеживаться - по крайней мере на протяжении около 20 посылок с таким форматом посылки приходили ко мне максимум за месяц. Они идут Швеция-США-РФ. Но вот какой казус произошел, посылка была отправлена 7 апреля и до сих пор ко мне не пришла, зависла в статусе "покинула таможню". Я предполагаю, что в этот раз ей сменили трек на формат RA....RU.
Заказ доставляется максимум 12 недель (как заявляет отправитель). Я попыталась подать на розыск, но мне говорят, что нужно приложить к заявлению копию квитанции об отправлении (Customer Copy), но интернет-магазин отправлял не наземной почтой, а FedEx, поэтому такого документа вообще и в помине у них не существует. Подала на розыск, приложив чек об оплате, данные об отправке (трек и дата) в чеке были, но мне пришло письмо, что извините, но недостаточно документов на розыск.
Позвонив на горячую линию почты я опять-таки услышала стандартные и заученные фразы: подавайте на розыск, прилагайте документы. Если нет документов, розыска не будет. Дали номер телефона отдела по международным отправкам, претензиям и розыску - а там с утра до ночи никто на протяжении недели не отвечает.
Получается, и я не получила посылку, и магазин мне не вернет деньги, пока посылка не вернется к ним (а этого может вообще не произойти).

Кто-нибудь может мне помочь в данной ситуации, разъяснить, пояснить? мой трек CD503630110SE

цитата · ответить
topups писал:
Доброго времени суток!
Может, кто-то знает и сможет мне подсказать.
Насколько я понимаю, трек формата CD.....SE должен отслеживаться - по крайней мере на протяжении около 20 посылок с таким форматом посылки приходили ко мне максимум за месяц. Они идут Швеция-США-РФ. Но вот какой казус произошел, посылка была отправлена 7 апреля и до сих пор ко мне не пришла, зависла в статусе "покинула таможню". Я предполагаю, что в этот раз ей сменили трек на формат RA....RU.
Заказ доставляется максимум 12 недель (как заявляет отправитель). Я попыталась подать на розыск, но мне говорят, что нужно приложить к заявлению копию квитанции об отправлении (Customer Copy), но интернет-магазин отправлял не наземной почтой, а FedEx, поэтому такого документа вообще и в помине у них не существует. Подала на розыск, приложив чек об оплате, данные об отправке (трек и дата) в чеке были, но мне пришло письмо, что извините, но недостаточно документов на розыск.
Позвонив на горячую линию почты я опять-таки услышала стандартные и заученные фразы: подавайте на розыск, прилагайте документы. Если нет документов, розыска не будет. Дали номер телефона отдела по международным отправкам, претензиям и розыску - а там с утра до ночи никто на протяжении недели не отвечает.
Получается, и я не получила посылку, и магазин мне не вернет деньги, пока посылка не вернется к ним (а этого может вообще не произойти).

Кто-нибудь может мне помочь в данной ситуации, разъяснить, пояснить? мой трек CD503630110SE

Не понимаю эконом отправку из США геморрной почтой Швеции, если есть прекрасный оператор USPS. Ну, да ладно...

1. Нет, Ваши посылки не идут через Швецию. Они летят из аэропорта Лос-Анджелеса в мск.
2. Квитанции выдаются на любые почтовые отправления, хоть ground, хоть air. В штатах то, что вы называете "чек" и есть квитанция об отправлении. "Customer Copy", т.е. копия клиента, есть у формы CN22 и еще нескольких форм для международных почтовых отправлений, а также всех курьерских служб, но они нас не интересуют. Если от Вас требуют копию CN22, то она должна быть у отправителя. Конечно, если он её не выкинул в мусор.
3. В FedEx тоже есть квитанция. Но причем здесь он я не понял. Разве что интернет магазин вызывает курьера из FedEx чтобы он донес посылку до пост офиса? )
4. Мутно все у Вашего отправителя.

Udt: трек CD.....SE не меняют на внутрироссийский RA....RU. Если поменяют, значит произошли глобальные изменения в международных почтовых перевозках о которых я не в курсе.
редактировалось 1 раз, последний раз 12 июня, 2014, 02:58
цитата · ответить
Ребята, помогите с этим треком RF290873350CN. При попытке добавить сюда на сайт пишет, что: "Идентификатор посылки имеет неправильный формат"
цитата · ответить
BorisAlimon писал:
Ребята, помогите с этим треком RF290873350CN. При попытке добавить сюда на сайт пишет, что: "Идентификатор посылки имеет неправильный формат"
У этого номера неверная контрольная сумма см. тему Номер высвечивается красным, неправильная контрольная сумма
цитата · ответить
Значит подождать пока на почту ихнюю не поступит, кипиш не поднимать пока?
цитата · ответить
BorisAlimon писал:
Значит подождать пока на почту ихнюю не поступит, кипиш не поднимать пока?
Если посылка не отслеживается до 10 дней - норма. Дальше нужно связываться с отправителем и выяснять - не ошибся ли он, когда давал вам трек-номер. Если вразумительного ответа не последует - открывать спор и возвращать деньги.
цитата · ответить
у меня трек с америки вообще из 12 цифр без букв.Где его можно отследить?????
цитата · ответить
leor писал:
у меня трек с америки вообще из 12 цифр без букв.Где его можно отследить?????
Можно связаться с отправителем и у него поинтересоваться, какой службой доставки отправлена посылка и URL сервиса, где можно отследить выданный вам номер.
цитата · ответить
продавец молчит уже 20 дней после покупки. Скорее всего мошенник.
судя по paypal деньги за перевозку ушли сюда Pitney Bowes, Inc.
редактировалось 1 раз, последний раз 26 июня, 2014, 22:02
цитата · ответить

Отвечать в форуме могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Авторизуйтесь или перейдите к странице регистрации, если Вы еще не зарегистрированы.
Тему читают: 4 гостя