Роки писал:
Luch, у меня к Вам вопрос. Вы неоднократно писали, что:"сейчас очень много посылок зависли в статусах "между Китаем и Россией"." Что это означает, из-за чего такая задержка? У меня, например, последнее отправление из Китая пришло вчера и дошло всего дней за 10. По-моему, проблемы только с одним перевозчиком. Может быть J-net собирается срулить из РФ с нашими вещичками?
У меня нет информации о том, что случилось. Но сейчас очень много обращений пользователей, связанных именно с посылками J-net .
У различных служб иногда случаются вот такие "затыки", когда большое количество посылок зависают на каком-либо участке (или периоде) доставки. Бывает так, что посылки через месяц-другой-третий, всё-таки доходят до адресатов, успевших вернуть деньги. Бывает, что посылки после денежных возвратов уходили обратно продавцам, бывало и так, что посылки просто массово застревали в каком-то статусе и дальнейшая их судьба нам была не видна.
У J-net такой "затык" не в первый раз. Если мне не изменяет память, то в прошлый раз посылки зависли в одном статусе и люди просто возвращали деньги.
J-net - китайская компания доставки. Если люди будут массово возвращать деньги за недоставленный товар, то компания столкнётся с отправителями, желающими возместить свой ущерб или получить обратно свои отправления. Возможно, что по какой-то причине посылки не выпускают из страны (это моё личное предположение).