Автор olenka30, 21 июня, 2013, 13:08
Если вы пишите, что максимальная доставка 62 дня, а у меня на почте в Китае находиться уже 61 день посылка, RB216436964CN. Вы точно уверены, что она за один день дойдёт до Нижнекамска? Подскажите пожалуйста, на кого мне подавать в суд, за такое обслуживание?
цитата · ответить
Helga1 писал:
Сколько должно пройти времени после отправки посылки, чтобы открыть спор "трек-номер не верный"? Какие еще поля или данные нужно будет указать, чтобы вернуть деньги (в первый раз буду с этим сталкиваться). От продавца пока тишина, ответа нет
Обычно, через 5 дней после выдачи трек-номера кнопка "открыть спор" ("Open Dispute") становится доступной.
Потом придется заполнить некоторый "опросник", в котором все предельно ясно. Нужно будет выбрать опцию, которая означает, что посылка Вами не получена. Причина для спора "трек-номер не верный".

Но все-таки лучше предварительно связаться с продавцом: он мог ошибиться в цифрах, или, если цена заказа не превышает 5-10 долларов, отправить посылку без отслеживания. Спросите его об этом прямо. Можно попросить предоставить вам квитанцию об отправке (ее скан).
цитата · ответить
Написала продавцу, о том что трек-номер неверный, в ответ получила сообщение о том, что мол подождите 1-2 дня, я схожу на почту и уточню. На просьбу выслать копию квитанции об отправке ничего не ответил. Подождать и посмотреть пару дней или нет смыла и открывать спор сейчас?
цитата · ответить
Helga1 писал:
Написала продавцу, о том что трек-номер неверный, в ответ получила сообщение о том, что мол подождите 1-2 дня, я схожу на почту и уточню. На просьбу выслать копию квитанции об отправке ничего не ответил. Подождать и посмотреть пару дней или нет смыла и открывать спор сейчас?
На ваше усмотрение - если товар не дорогой, то можно и подождать. Возможно, что товара в наличии у продавца нет, ждет и тянет время. Бывает так, что продавец трек меняет и товар отправляет с новым номером.
А если товар дорогой (цена больше 10 долларов), то лично я открыла бы спор.
цитата · ответить
Добрый день! заказала товар на али 29.05.15, до сих пор трек номер RJ484542004CN не отслеживается, продавец говорит, что отправил посылку. Что делать? Открывать спор?
цитата · ответить
gerda040380 писал:
Добрый день! заказала товар на али 29.05.15, до сих пор трек номер RJ484542004CN не отслеживается, продавец говорит, что отправил посылку. Что делать? Открывать спор?
Добрый день. Времени прошло уже достаточного много. Если номер не имеет статусов на Почте Китая, то посылка, скорее всего, так и не была отправлена. Нужно открывать спор.
цитата · ответить
Здравствуйте. Заказал товар на али 26.06.15 до сих пор трек номер RA115533366FI не отслеживается. Продавец написал, что все отправлено. Открывать спор? Если да, то что писать (просто спор еще не открывал). И у меня три разных товара одного продавца оформлены в один заказ, и на против каждого надпись открыть спор. Достаточно нажать на одну? Заранее Спасибо.
цитата · ответить
Здравствуйте! Трек CA011476657RU. Путь из Москвы до Тайване, но по ошибке посылка попала в Пекин (статус Импорт, Пекин). Может кто знает, как долго она может там пролежать и вообще дойдет ли до Тайваня?
цитата · ответить
lewill писал:
Здравствуйте. Заказал товар на али 26.06.15 до сих пор трек номер RA115533366FI не отслеживается. Продавец написал, что все отправлено. Открывать спор? Если да, то что писать (просто спор еще не открывал). И у меня три разных товара одного продавца оформлены в один заказ, и на против каждого надпись открыть спор. Достаточно нажать на одну? Заранее Спасибо.
Здравствуйте. Если продавец на три вещи дал один трек-номер, то спор нужно открывать по каждой составляющей в отдельности.
цитата · ответить
Nastja123 писал:
Здравствуйте! Трек CA011476657RU. Путь из Москвы до Тайване, но по ошибке посылка попала в Пекин (статус Импорт, Пекин). Может кто знает, как долго она может там пролежать и вообще дойдет ли до Тайваня?
Здравствуйте. Тайвань - административная единица КНР. Не удивительно, что посылка идет через Пекин. Сколько посылка может находиться в Пекине и когда его покинет - сложно сказать. С такими вопросами лучше обращаться к представителям Почты Китая.
цитата · ответить
Спасибо! Просто раньше посылки шли напрямую в Тайвань, минуя Китай. Попробую прорваться на почту Китая.
цитата · ответить

Отвечать в форуме могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Авторизуйтесь или перейдите к странице регистрации, если Вы еще не зарегистрированы.
Тему читают: 2 гостя