Автор olenka30, 21 июня, 2013, 13:08
Если вы пишите, что максимальная доставка 62 дня, а у меня на почте в Китае находиться уже 61 день посылка, RB216436964CN. Вы точно уверены, что она за один день дойдёт до Нижнекамска? Подскажите пожалуйста, на кого мне подавать в суд, за такое обслуживание?
цитата · ответить
Добрый день! Уже несколько посылок слали China Post Registered Air Mail (как например эта: FTLMY00601386) они ко мне не доходят. Отслеживаются до Минска и там пропадают. При этом вот такие: HongKong Post Air Mail RT291415005HK мониторятся до самой моей двери и доставляются без проблем. Таможня, если это требуется, выставляет мне электронную декларацию и посылка у меня. Что за бред? И как с этим быть? И кстати http://www.17track.net/ru/track?nums=FTLMY00601386&fc=0 вот тут она уже в Минске. А у меня в личном кабинете она Покинула сортировочный центр, Куала-Лумпур 01.12.2015 17:38
редактировалось 1 раз, последний раз 21 января, 2016, 15:49
цитата · ответить
BarnBurner писал:
Добрый день! Уже несколько посылок слали China Post Registered Air Mail (как например эта: FTLMY00601386) они ко мне не доходят. Отслеживаются до Минска и там пропадают. При этом вот такие: HongKong Post Air Mail RT291415005HK мониторятся до самой моей двери и доставляются без проблем. Таможня, если это требуется, выставляет мне электронную декларацию и посылка у меня. Что за бред? И как с этим быть?
Здравствуйте. Вы путаете. China Post Registered Air Mail - это регистрируемое отправление Почты Китая. Такие посылки имеют трек-номера вида R...CN.
Трек-номера вида FTLMY00601386 - простые отправления Почты Малайзии, которые можно отследить только до передачи в страну назначения. Далее они идут без отслеживания.
Ожидайте почтовое извещение и следите за защитой заказа. Если до конца защиты будет оставаться несколько дней, а посылка так и не будет получена - нужно открывать спор и возвращать деньги.
цитата · ответить
Ну деньги обычно возвращают. Но и посылки не идут. Пара штук с лета так и не объявились.
цитата · ответить
BarnBurner писал:
Ну деньги обычно возвращают. Но и посылки не идут. Пара штук с лета так и не объявились.
Простые отправления нельзя отследить, по ним нельзя начать розыск, и нельзя потребовать от почты компенсацию за утрату. Почтальон может доставить такую посылку в почтовый ящик адресата, если позволяют размеры ящика и посылки.
Поэтому простые отправления разбираются почтовыми работниками в последнюю очередь и часто "теряются" на почте.
цитата · ответить
Здравствуйте. У продавца в описании товара сказано, что отправка идет через China post registered air mail, то есть посылка должна быть регистрируемой, с трекингом стандартного вида , типа RM11111111CN. Правильно ли я это понимаю? Потому что отправил он товар с таким трекингом -44959159352, в качестве трансп компании указана China Post Ordinary Small Packet Plus. То есть нерегистрируемая и неотслеживаемая посылка, которая на некоторых сервисах отслеживается как покинувшая Гуанчжоу 4 лекабря
Меня интересует, правильно ли я все это поняла - что было обещано, и что вышло в итоге. Если правильно, буду спор открывать...
цитата · ответить
Здравствуйте! Не получается отследить посылку RM160012352CN на сайте China Post Registered Air Mail, гугл-хром переводит страницу как-то наполовину. Не могла бы Вы мне помочь? Заранее спасибо!!!
цитата · ответить
NIXERA_SEBE писал:
Здравствуйте! Не получается отследить посылку RM160012352CN на сайте China Post Registered Air Mail, гугл-хром переводит страницу как-то наполовину. Не могла бы Вы мне помочь? Заранее спасибо!!!
Здравствуйте. Посылка RM160012352CN пока что не поступала на Почту Китая - у нее еще нет ни одного статуса в системе отслеживания.
Посылка может не отслеживаться до 14 дней после того, как был выдан трек-номер. Если времени прошло больше, а информация о движении посылки так и не появилась в системе отслеживания - нужно открывать спор и возвращать деньги.
цитата · ответить
Foxyloxy писал:
Здравствуйте. У продавца в описании товара сказано, что отправка идет через China post registered air mail, то есть посылка должна быть регистрируемой, с трекингом стандартного вида , типа RM11111111CN. Правильно ли я это понимаю? Потому что отправил он товар с таким трекингом -44959159352, в качестве трансп компании указана China Post Ordinary Small Packet Plus. То есть нерегистрируемая и неотслеживаемая посылка, которая на некоторых сервисах отслеживается как покинувшая Гуанчжоу 4 лекабря
Меня интересует, правильно ли я все это поняла - что было обещано, и что вышло в итоге. Если правильно, буду спор открывать...
Здравствуйте. Да, вы правильно поняли. China post registered air mail - регистрируемая почта Китая, с трек-номером, который должен отслеживаться до вручения. China Post Ordinary Small Packet Plus - простое отправление, которое можно отследить только до экспорта из Китая.
Но есть несколько нюансов:
1. Получена ли уже посылка? И если получена, устраивает ли вас ее содержимое?
2. Цена заказа.
3. Оплачивали ли вы доставку посылки отдельно?
4. По какой причине хотите открыть спор и какую сумму запросить (в % от суммы заказа)?
цитата · ответить
Luch писал:
1. Получена ли уже посылка? И если получена, устраивает ли вас ее содержимое?
2. Цена заказа.
3. Оплачивали ли вы доставку посылки отдельно?
4. По какой причине хотите открыть спор и какую сумму запросить (в % от суммы заказа)?
1. Посылка не получена
2, цена почти что бесплатная, ок 10 долл))
3. Доставка тоже бесплатная
4. Спор хочу открыть по причине отсутствия информации по треку, простой пакет я же не могу отследить. И на всю сумму заказа, естественно. В посылке детские вещи, ребенок растет и мне проще заказать еще раз в другом месте, проверенном (этот заказ с распродажи 11 ноября), чем ждать неизвестго сколько и с неизвестным результатом. Вообще по своему опыту сужу, если так долго блуждает посылка, 90% что и не дойдет. Ни одна посылка из тех, по плводу которых я открывала спор, так в итоге до меня и не добралась. Примерно 20 случаев года за три...
цитата · ответить
Продавец на Алиэкспресс отправил посылку через службу China Post Registered Air Mail и дал трек код RI862419960CN он не отслеживается что делать?
цитата · ответить

Отвечать в форуме могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Авторизуйтесь или перейдите к странице регистрации, если Вы еще не зарегистрированы.
Тему читают: 4 гостя