В середине апреля заказывал отправление
JNTCU0103178281YQ. По Китаю посылка шла довольно бодро, уже 25 числа покинула таможню и направилась в Россию, а дальше началось непонятное. Где-то в этот момент выдали код формата MSK*** (альтернативный трек для отслеживания), раз в неделю статус периодически менялся с одного бессмысленного на другой бессмысленный в духе "подготовка к передаче", "передача". Ух как меня бомбило и бомбит до сих пор. 11 мая внезапно прилетело письмо от Почты России, что изготовлен трек номер
80087272853837, а 19 мая прилетел еще один:
80094772499502. Связываю эти два трека именно с моим заказом, т.к. отправитель - ООО ПИМ, кроме этой у меня никаких доставок из Китая нет, а совокупный вес как раз соответствует общему весу моей посылки (едет 5 кг, а два почтовых трекинга каждый по 2,5 кг). На прошлой неделе чудом узнал, на шару тыкнувшись на сайт 8express, что доставлять будут по России именно они - никаких уведомлений не было, чисто ползал по разным сайтам доставщиков, рандомно вводя свои трек-номера. Там внезапно раз в неделю меняются статусы типа "подготовка к упаковке", "упаковка", "подготовка к передаче на почту". Китайцы-инвалиды видимо вслепую бродят по складу, натыкаются на коробки и рандомно лепят на них свои бирки. Аж трясет. По итогу у меня 4 трек-номера, последнее обновление - в пятницу "груз упакован". По опыту скажу, что видимо следующее обновление будет через неделю на "груз подготовлен к отправке на почту", еще через неделю - "груз передается курьеру". При этом продавец довольно общительный, всегда отвечает и даже в выходные дни, но подсказать особо ничего не может - оперирует по сути теми же сайтами, что и я и успокаивает меня, мол "ну вот видишь, доставка в процессе", да, она в процессе, но епрст, не месяц же по Москве гулять?!
Вопрос - можете ли вы основываясь на своем опыте и метаданных хоть примерно сказать, сколько еще ждать эту доставку?!
ух, лучше бы я переплатил когда китаец спрашивал, важно ли мне, как он будет отправлять товар.